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Arriba, arriba

maio 12, 2009

Achei umas tortillas ótemas no supermercado e na hora fui acometida de vontade de fazer “BURRITOS”!!

Burritos é um prato mexicano, uma espécie de “panqueca” cuja massa é menos fofa, mas com recheio de carne e chilli (feijões) e pode ser acompanhada de molhos como o tradicional “guacamole” e o “creme azedo”.

Os Burritos rendem MUITO e como minha família só tem 3 pessoas (3 e meia, pois a Valentina tem 1 aninho) chamei a Giseli e o Paulinho para um jantar mexicano em casa.

Todos adoraram e ficou uma delícia. O grande “problema” dos burritos é fazer aquela massa que demora horas e faz a maior meleca, além de encarecer a receita. Com essas “tortillas” (como é chamada a massa) prontas, a receita fica facílima e não menos gostosa.

Anote aí:

Passe as tortillas numa frigideira para ficarem mais sequinhas.

Chilli

-500 g de carne moída ou picada na ponta da faca
– 2 xícaras (chá) de feijão rosinha ou carioquinha
– 1 lata de molho de tomate pronto
– 1 lata de molho puro de purê de tomate
– 1 lata de água
– 1 cebola grande picada
– 2 pimentões médios vermelhos cortados em cubos
– 3 colheres (sopa) de azeite
– Orégano à gosto
– Pó para chilli (pimenta) ou pimenta dedo-de-moça picadinha
à gosto
– Sal à gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas os grãos inteiros.
Jogue a água fora e reserve os grãos.
Bata os grãos de feijão no liquidificador.
Desligue-o e mexa o feijão.

Bata novamente, desligue e mexa.
Faça isso várias vezes para que fique cremoso.
Frite a cebola e o pimentão em 3 colheres (sopa) de azeite e,
quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída e refogue.

Coloque o molho pronto, o puro purê, a água e o feijão batido.
Acrescente o orégano a gosto, o pó para chili e o sal a gosto.
Deixe ferver por cerca de 15 min.

Experimente o tempero (tem que ser picante. Do contrário, não
coloque o pó para chilli ou pimenta dedo-de-moça. A pessoa pode
colocar a pimenta na hora de servir.)

Guacamole

1/2 colher de sopa de coentro (picadinho)
300 gramas de polpa de abacate
02 colheres de sopa de limão siciliano (suco)
01 dente de alho amassado
1/2 unidade de tomate em cubos (sem pele e sem sementes)
01 colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
sal a gosto
parmesão ralado a gosto
1/2 xícara de vinagrete
02 colheres de sopa de cebola (picadinha)

Modo de Preparo

Pique o tomate em cubos bem pequenos.

Pique finamente as folhas de coentro e reserve.

Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.

Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.

Adicione o tomate, o alho, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

Coloque o Parmesão ralado no centro e o vinagrete por cima.

Sirva em seguida com o acompanhamento escolhido.

Creme Azedo

1 lata de creme de leite sem o soro
1 unidade de limão médio (suco)

Modo de Preparo

Misture bem o creme de leite com o suco de limão e prove.

O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho

Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até a hora de servir.

OU

Compre um pote de COALHADA pronta (Vigor) misture com limão, azeite e sal e bata de leve. TCHANÃN!

Montagem

Abra a tortilla e coloque no meio um pouco do molho de carne,guacamole,sour cream,cheddar e alface picadinho, enrole como uma panqueca e sirva quente.

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3 Comentários leave one →
  1. maio 12, 2009 10:28 am

    Que tortilla vc usou como massa? rap10? beijão.

  2. maio 12, 2009 2:04 pm

    Putz. É o prato que mais gosto.

  3. maio 22, 2009 2:37 pm

    legal e gostoso…

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